Einschulung 2017

Am Samstag, den 05. August 2017 konnten wir im Rahmen von zwei Einschulungsfeiern vier 1. Klassen in unserer Schule willkommen heißen. Ebenso wie die Klassenlehrerinnen Frau Fuchs (1a), Frau Onnen (1b), Frau Puhl (1c) und Frau Kiehne (1d) genossen die Erstklässler sowie die Gäste das bunt – fröhliche Rahmenprogramm.

Nach einer fetzigen Präsentation durch die Tanz – AG, die die Feier eröffnete, folgte der flotte Begrüßungs – Rap. Die Rede der Schulleiterin wurde gelungen umrahmt von vier Instrumentalstücken der Gitarren – AG sowie von vier Instrumentalstücken unserer ehemaligen Schülerinnen Erke und Alda Luiken, die die Herzen des Publikums im Sturm eroberten.

Auch die “Räder vom Bus” und “I like blue jeans” (präsentiert von der Klasse 4b und der Englisch – AG sowie der Klasse 4a) rissen unsere Kleinsten mit. Ein Höhepunkt der Feiern war die grandiose Vorstellung unserer Theater – AG mit dem Stück “Glück und sonst noch was!”. Die Mädchen und Jungen präsentierten das Theaterstück mit einer bewundernswerten Professionalität und ernteten dafür einen langanhaltenden, tosenden Applaus! Schließlich starteten die Astronautinnen Frau Valentin und Frau Saueressig “Die Rakete”, die unsere Kleinsten in ihre neue Umlaufbahn – zum Schnupperunterricht in ihre Klassenräume – begleitete.

Ein herzlicher Dank gilt allen, die zum Gelingen dieser würdigen Einschulungsfeiern beigetragen haben. Ein dickes Dankeschön gebührt auch dem Förderverein und weiteren Eltern, die für das leibliche Wohl unserer Gäste sorgten.

Liebe Erstklässler, wir wünschen euch eine erfolgreiche und schöne Zeit an unserer Frya Fresena Grundschule!