Rosenmontag – ein unvergessliches Highlight!

Karneval 2017

Karneval 2017Dank unserer Kollegin aus dem Rheinland, Frau Fuchs, gestalteten wir den Rosenmontag in diesem Jahr völlig anders als in den Vorjahren. Die bunt kostümierte Schulgemeinschaft traf sich zunächst zu einer erfrischenden Karnevalssitzung im Foyer unserer Schule.

Alle Klassen trugen mit abwechslungsreichen Beiträgen wie Liedern, Raps, Witzen, Rätseln, Tänzen und einer Büttenrede zu gelöster Feierlaune bei. Zum Programm gehörte auch die Prämierung der interessantesten bzw. einfallsreichsten Kostüme. Frau Fuchs, die die ausgelassene Stimmung mit ihrer rheinländischen Frohnatur zum Kochen brachte, heizte uns so ein, dass es schließlich niemandem mehr auf den Stühlen hielt ... …

Nach dieser erlebnisreichen Show durften sich unsere Kleinen am tollen Frühstücksbuffet, das der Vorstand des Fördervereins mit weiteren engagierten Müttern mit ganz viel Liebe angerichtet hatte, stärken und neue Energien für die zweite Rosenmontagsrunde  sammeln. Nun ging es wie in einer Achterbahn durch die Klassenräume, wo die Lehrkräfte für jeden Geschmack Aktivitäten vorbereitet hatten: Wurfspiele, Kartoffellauf, Stop – Tanz, die Reise nach Jerusalem, das Gestalten und Anmalen von Masken, eine Geisterbahn, eine Disco und das Luftball – Rennen begeisterten unsere Mädchen und Jungen.

Ein besonderer Dank gebührt unseren tollen Kindern für die mitreißenden Präsentationen, Frau Krüsmann für die vielen Fotos, den Lehrkräften und pädagogischen Mitarbeiterinnen und natürlich unserer Starmoderatorin Frau Fuchs. Allen ein herzliches Danke und ALAF!!!!