Das Team der Frya Fresena Grundschule

Schulleitung und Verwaltung stellen sich vor

Schulleitung und Verwaltung

Unser Team im Schuljahr 2016/2017

Team der Frya Fresena Grundschule
Im Schuljahr 2016/2017 gehören zu unserem Team
neben weiteren Mitarbeiter/innen

• 21 Lehrkräfte
  • 7 pädagogische Mitarbeiter, davon ein Mann
  • 5 BFDlerInnen
  • 3 Fachkräfte des „Lesenestes“
  • eine diplomierte Lerntherapeutin

Auf dem Foto fehlen außerdem die Lehrkräfte Frau Keller, Frau Wiepen und Herr Ubben.

Unsere Lehrkräfte und pädagogischen Mitarbeiterinnen im Schuljahr 2016/17

Lehrer und pädagogische Mitarbeiter der Grundschule

Auf dem Foto fehlen die Lehrkräfte Frau Keller, Frau Wiepen und Herr Ubben

Unsere Lehrkräfte im Schuljahr 2016/17

Lehrkräfte der Frya Fresena Grundschule

Die Lehrkräfte Frau Keller, Frau Wiepen und Herr Ubben fehlen auf dem Foto.

Rektorin A. SchmidtKonrektorin M. Puhl
Lehrerin C. FrieheLehrerin B. Remmers
Lehrer G. KrullLehrerin T. Lübbers
Lehrerin J. KiehneLehrerin M. Saathoff
Lehrerin H. HöpfnerLehrerin F. Weßling
Lehrerin M. BüscherLehrerin M. Schönian
Lehrerin C. FuchsLehrerin S. Gehle-Davids
Lehrerin M. BohlenLehrerin A. Saueressig
Lehrerin H. MulthauptLehrerin A. Onnen
Lehrerin J. Wiepen
Lehrerin U. Keller
Lehrer C. Ubben

Unsere pädagogischen Mitarbeiter/innen

Pädagogische Mitarbeiter

An unserer Schule unterstützen uns sechs pädagogische Mitarbeiterinnen und ein pädagogischer Mitarbeiter. Sie übernehmen morgens in der Zeit von 7.30-8.20 Uhr bzw. mittags von 12.20-13.05 Uhr die Betreuung unserer „Kleinen“. Darüber hinaus erteilen einige Vertretungsunterricht nach unserem Vertretungskonzept. Die pädagogischen Mitarbeiter/innen bringen sich mit sehr viel Engagement und Liebe zu den Kindern aktiv in unser Schulleben ein und sind für uns als Lehrkräfte eine große Hilfe.

M. DamkeN. Krüsmann
S. HeinischI. Doden
H. Valentin    K. Sommer
S. Tsasis

Das Forder- und Förderteam 2016/2017

Forder- und Förderteam

Gute Schullaufbahnempfehlungen durch Fördern und Fordern:

Neben den vielfältigen Betreuungs- und Freizeitangeboten hat die Schulleitung zum Schuljahr 2016/17 wieder ein Förder- und Forderteam zusammengestellt, damit unsere Schülerinnen und Schüler vom ersten Schultag an optimal unterstützt werden. Zum Förder- und Forderteam der Frya Fresena Grundschule gehören in diesem Schuljahr 12 Lehrkräfte, 2 pädagogische Mitarbeiterinnen, 3 Mitarbeiterinnen des “Lesenestes” sowie die Lerntherapeutin Silvia Drieschner.
Auf dem Foto fehlen die Lehrkräfte Frau Keller, Frau Wiepen und Herr Ubben.

Dieses Team fördert Kinder der Jahrgänge 1-4, die besonderen Unterstützungsbedarf beim Lernen haben bzw. ein Training der Grob- und Feinmotorik, der Wahrnehmung, Ausdauer oder Konzentration benötigen.

Aber auch Kinder mit besonderen Leistungsstärken werden speziell gefordert: Das Team bietet z.B. besondere Kurse in Englisch und Mathematik an, um unsere Schülerinnen und Schüler besonders gut auf den Übergang zur Realschule und zum Gymnasium vorzubereiten. Alle Kurse sind für die Kinder bzw. Eltern kostenlos.

Silvia Drieschner, Lerntherapeutin

Lerntherapeutin Silvia Drieschner

Die Zuständigkeit von Frau Drieschner umfasst alle Bildungseinrichtungen der Gemeinde Großheide. Auf Wunsch können Erziehungsberechtigte, deren Kinder eine Einrichtung der Gemeinde Großheide besuchen, die Fachberatung von Frau Drieschner in Anspruch nehmen.

• Vorschuldiagnostik

Die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen

Hausmeister Jürgen Möhring

Das Reinigungsteam

Ergänzt wird unser Team vom wichtigsten Mann in der Schule: unserem Hausmeister und „seinen“ fleißigen Damen, die nicht nur für Glanz und frischen Duft sorgen, sondern auch die Essensausgabe mit viel Freude von montags bis donnerstags übernehmen.
J. Möring, M. Möring, G. Janssen, H. Formanns

Familie mit Zukunft

Team: Haus der Zukunft

Das Projekt „Familie mit Zukunft“ wird gefördert von der Gemeinde Großheide und dem Landkreis Aurich. An zwei Nachmittagen pro Woche leisten die Erzieherinnen pädagogisch bzw. Leiterinnen des Projektes wertvolle Arbeit in der Betreuung von Kindern und Familien, die besonderer Unterstützung bedürfen.

Seit 2012 besteht das Team „Familie mit Zukunft“ aus Anja Doolmann, Ina Saathofff, Sandra Schmidt und Hannelore Poppinga – Hanssen (von links nach rechts).

Freiwilliges Soziales Jahr 2016/17

FSJ 2016/17

Im Schuljahr 2016/17 absolvieren Lara Spannhoff, Janna Ulmann, Wencke Janßen, Daja Börgmann, Stefan Liebert, Menko Barghorn und Julian Schoolmann ihren „Bundesfreiwilligendienst“ an unserer Schule.

Mehr Infos finden und Abbildungen finden Sie unter „Projekte: BFD/FSJ 2016/17“