Das Team der Frya Fresena Grundschule

Schulleitung und Verwaltung stellen sich vor

• Rektorin: Angelika Schmidt
  • Konrektorin: Tarina Lübbers
  • Sekretärin: Irene Escher

Unser Team im Schuljahr 2020/2021

Team der Frya Fresena Grundschule

Auf dem Foto fehlen die Lehrkräfte Herr Krull und Herr Schröder, Herr Sommer als pädagogischer Mitarbeiter sowie Herr Heinks und Frau Veltjes als Schulbegleiter/in.

Im Schuljahr 2020/2021 gehören zu unserem Team
neben weiteren Mitarbeiter/innen

• 17 Lehrkräfte
  • 11 pädagogische Mitarbeiter, davon ein Mann
  • 4 BFDlerInnen
  • 6 Schulbegleiter/innen
  • 2 Fachkräfte der Lese-Insel„
  • 1 Fachkraft “Mathe-Stübchen"
  • 1 diplomierte Lerntherapeutin
  • 1 Schulsozialarbeiterin

Unsere Lehrkräfte im Schuljahr 2020/21

Lehrkräfte der Frya Fresena Grundschule

Die Lehrkräfte Herr Krull und Herr Schröder fehlen auf dem Foto.

Rektorin A. SchmidtKonrektorin T. Lübbers
Lehrerin C. FrieheLehrerin B. Remmers
Lehrer G. KrullLehrerin H. Multhaupt
Lehrerin J. KiehneLehrerin M. Saathoff
Lehrerin H. HöpfnerLehrerin F. Köster
Lehrerin A. SaueressigLehrerin M. Schönian
Lehrerin C. FuchsLehrerin S. Gehle-Davids
Lehrerin C. GarreltsAnwärterin I. Nanninga
Förderschullehrerin
D. Hungenberg
PM im Rahmen der
Inklusion A. Bockmann

Unsere pädagogischen Mitarbeiter/innen

Pädagogische Mitarbeiter

Auf dem Foto fehlt Herr Sommer.

An unserer Schule unterstützen uns elf pädagogische Mitarbeiter/innen. Sie übernehmen morgens in der Zeit von 7.30-8.20 Uhr bzw. mittags von 12.20-13.05 Uhr die Betreuung unserer „Kleinen“. Darüber hinaus erteilen einige Vertretungsunterricht nach unserem Vertretungskonzept. Zu ihren Aufgaben gehören außerdem die Betreuung und die Freizeitgestaltung im Rahmen des Nachmittagangebotes bis 15.25 Uhr. Die pädagogischen Mitarbeiter/innen bringen sich mit sehr viel Engagement und Liebe zu den Kindern aktiv in unser Schulleben ein und sind für uns als Lehrkräfte eine große Hilfe.

H. BrülingN. Krüsmann
H. ErdmannI. Doden
H. Valentin    K. Sommer
S. TsasisC. Saathoff
E. MeyerT. Debelts
S. Akkermann

Das Forder- und Förderteam 2020/2021

Forder- und Förderteam

Auf dem Foto fehlt Herr Krull.

Gute Leistungen durch Fördern und Fordern:

Neben den vielfältigen Betreuungs- und Freizeitangeboten hat die Schulleitung zum Schuljahr 2020/21 wieder ein Förder- und Forderteam zusammengestellt, damit unsere Schülerinnen und Schüler vom ersten Schultag an optimal unterstützt werden. Zum Förder- und Forderteam der Frya Fresena Grundschule gehören in diesem Schuljahr Lehrkräfte, pädagogische Mitarbeiter, mehrere Mitarbeiterinnen der “Lese-Insel” und des „Mathe-Stübchens“ sowie die Lerntherapeutin Silvia Drieschner.

Dieses Team fördert Kinder der Jahrgänge 1-4, die besonderen Unterstützungsbedarf beim Lernen haben bzw. ein Training der Grob- und Feinmotorik, der Wahrnehmung, Ausdauer oder Konzentration benötigen.

Aber auch Kinder mit besonderen Leistungsstärken werden speziell gefordert: Das Team bietet z.B. besondere Kurse in Englisch und Mathematik an, um unsere Schülerinnen und Schüler besonders gut auf den Übergang zur Realschule und zum Gymnasium vorzubereiten. Alle Kurse sind für die Kinder bzw. Eltern kostenlos.

Schulbegleiter/innen

Schulbegleiter 2019

An unserer Schule arbeiten zurzeit sechs Schulbegleiterinnen und ein Schulbegleiter. Die Schulbegleiterinnen unterstützen unter anderem Kinder mit einem sonderpädagogischen Unterstützungsbedarf im Unterricht, jedoch auch Kinder, die zwar keinen festgestellten Förderbedarf haben, die jedoch dennoch zusätzliche Unterstützung im Unterricht benötigen. Frau Stehle, Frau Veltjes, Herr Heinks, Frau Dehne-Grensemann sowie Frau Wirdemann und Frau Stöhr sind im Schulalltag eine große Hilfe und wichtige Säule zur Förderung unserer Schülerinnen und Schülern.

Schulsozialarbeit – Melina Iwwerks

Schulsozialarbeit - Melina Iwwerks

Als staatlich anerkannte Sozialpädagogin hat Melina Iwwerks im Oktober 2020 ihre Tätigkeit in der schulischen Sozialarbeit aufgenommen.
Weitere Informationen unter: Schulsozialarbeit

Bundesfreiwilligendienst 2020/21

BFD 2020/21

Im Schuljahr 2020/21 absolvieren Sarah Frerichs, Tim Pascal Wagner, Kim Rückbrod und Fabian Bartnik ihren „Bundesfreiwilligendienst“ an unserer Schule.
Weitere Informationen unter: BFD 2020/21

Haumeister

Unser Hausmeister

Unser Hausmeister Udo Dringenberg

Reinigungsteam

Unser Reinigungsteam: Heike Formans, Gesine Janssen, Anja Hinrichs

Silvia Drieschner, Lerntherapeutin

Lerntherapeutin Silvia Drieschner

Die Zuständigkeit von Frau Drieschner umfasst alle Bildungseinrichtungen der Gemeinde Großheide. Auf Wunsch können Erziehungsberechtigte, deren Kinder eine Einrichtung der Gemeinde Großheide besuchen, die Fachberatung von Frau Drieschner in Anspruch nehmen.

• Vorschuldiagnostik

Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage der Gemeinde Großheide

Familie mit Zukunft

Team: Haus der Zukunft

Das Projekt „Familie mit Zukunft“ wird gefördert von der Gemeinde Großheide und dem Landkreis Aurich. An zwei Nachmittagen pro Woche leisten die Erzieherinnen pädagogisch wertvolle Arbeit in der Betreuung von Kindern und Familien, die besonderer Unterstützung bedürfen.

Das Team „Familie mit Zukunft“ besteht aus Anja Doolmann und Hannelore Poppinga – Hanssen (von links nach rechts).